Какой стиль предпочитаешь Ты?

Фотография не имеет предела фантазии. Модные фотомастера не стоят на месте. Изобретаются новые стили, композиции, истории. Мы, фотографы, создаем искусство, а вы, по желанию, становитесь его частью. Вы решились на профессиональную съемку, и не знаете какой образ вам подойдет?

Ведь в процессе фотосессии хочется выплеснуть эмоции, показать свой внутренний мир, войти в образ, и конечно же , получить удовольствие. Я предлагаю вашему вниманию 7 популярных видов фотографии, которые, возможно, помогут вам определиться и найти образ по душе.

Ретро

Все новое - хорошо забытое старое...
При ретро- съемке у вас будет возможность показать шарм и обаяние прошлой эпохи. Вы перенесете на на фото яркие воспоминания, некую тайну и грусть о давно минувших днях. Создавая этот образ, помните, что важно не только специально подобранная одежда и аксессуары, макияж и прическа, но и антураж, мимика, настроение, умение "вжиться" в образ. Также фотографии в стиле минувшего столетия прекрасно дополнят ваш домашний интерьер.

Винтаж

Отточенный временем до блеска...
Винтажное фото имеет сходство с ретро стилем, но все же обладает собственными отличиями( любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации). Винтаж раскроет нежный женский образ, подчеркнет очарование женщины. Стиль отличается присутствием частей романтики. Снимки будут напоминать наших бабушек в мехах и роскошных шляпках. Можно сделать винтаж в окружении древних вещей, при этом небрежно накинув на плечи узкую шаль и т.д. Ноты ностальгии в вашем альбоме не перестанут радовать ваш взор.

Гламур

Всегда праздник внутри тебя...
Фотографии в стиле гламур в наши дни можно увидеть на страницах глянцевых журналов. Он отождествляется с шиком, блеском, сексуальностью, неотразимостью, притягательностью. Вам хочется ощутить себя в роли роскошной "штучки"? Тогда этот стиль для вас! Гламур расширяет свои рамки с каждым годом, но привязка к роскоши и великолепию останется навсегда.

Фешн

Если мода стала общей, значит, она отжила...
Отличительной чертой фотографии в данном стиле является создание нереалистичного воображенного образа, который притягивает своей красотой и недоступностью. Особая роль отводится фешн-макияжу. Фешн-фотосессия- выдуманный мир, не отображающий объективную реальность. Он может быть сказочным и веселым, пугающим и драматичным. Все зависит от видения фотографа и требований заказчика.

Кэжуал

Свобода мыслей, свобода по жизни, свобода в одежде...
Если вы предпочитаете выглядеть стильно и небрежно- пробуйте кэжуал. В основе- простота, свобода выражения, индивидуальность, удобство, отсутствие стереотипов, а иногда даже несочетаемость вещей. Не забудьте про дополнения к одежде: сумки, шарфики, массивные украшения. Образ не легкий( стоит продумать до мелочей), но очень интересный.

Студийная съемка

Другая реальность...
Интерьер студии ограничен, и главным объектом становитесь именно вы. Важным достоинством является полная независимость от погодных условий и дневного освещения, разнообразие фонов, возможность сделать лаконичные кадры. Для фотографа это нелегкая работа, однако снимки в любом случае будут эксклюзивны
и таинственны. Ведь в кадре только человек, характер и личность.
Получаемый результат- это подробные фотографии, которые нельзя создать в любых других условиях.

Секси-фотосессия

Человек выздоравливает, "давая волю" своей сексуальности...
Скромность и изысканность? Долой! На переднем плане чувственность, высокий каблук, губы, глаза. Этот стиль подчеркивает всю красоту женского тела. Здесь будут уместны соблазнительное белье, корсеты, платье с глубоким вырезом. Но самым важным остается- ваш взгляд. Это та тонкая грань, которая зачастую отличает сексуальность от вульгарности. Поэтому следует потренироваться перед зеркалом, научившись смотреть дерзко и таинственно, при этом естественно и не наиграно.

Мир фотографии не имеет жестких рамок или ограничений. Поэтому вы можете предложить любые, даже самые смелые идеи.