Как правильно собраться на фотосессию?

Если вы расстались с парнем, шеф на работе обвинил во всех грехах земных, подруга только и делает что критикует, и вообще, жизнь кажется неполноценной, заполните ее.....яркими фотографиями! Бросьте все, наденьте царские наряды, почувствуйте себя королевой и вперед, на фотосессию! Но получить желаемый результат ,прекрасные фотографии и удовольствие от самого процесса съемки можно только при правильной подготовке.

6 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ от профессионального фотографа Инны Михайличенко:

1. За день- два до фотосесии нужно обязательно встретиться с фотографом, чтобы наладить контакт, обсудить желания, тему и идеи для съемки.

2. Перед предстоящим событием следует хорошо выспаться, не пить много воды (чтобы не было отечности), а также проветрить территорию вашего дома.

3. Что касается макияжа, то если он дневной, стараться сделать его легким (минимум тона, постельные цвета румян, помады). При вечерней съемке уверенно нанести яркую помаду, более темные тени и даже мерцающую пудру с блеском.

4. До съемки включить любимую музыку и позировать перед зеркалом. Таким образом посмотреть со стороны и понять, в какой позе вы больше себе нравитесь.

5. При выборе цвета одежды самыми не предпочитаемыми считаются желтый и зеленый, так как они дают плохой оттенок на коже. Для брюнеток самые выигрышные оттенки будут черный, коричневый, синий, фиолетовый, белый. С красным цветом экспериментируйте осторожно, так как он идет не всем обладательницам черных волос. Блондинкам свойственны голубой, бирюзовый, персиковый цвета. Черный и белый идет всем, но если это осенняя съемка, черный не рекомендуется никому.

6. Если вы не определены со стилем, в котором хотите себя увидеть, то фотограф даст вам совет. Весной-летом 2013 г. большей популярностью пользуются ретро (стиль фото "обращенных к прошлому",старине) винтаж (фото в стиле 20-х-60-х гг.с элементами нового,современного), beauty (портретная съемка крупным планом макияжа и косметики).

Эксперт рассказывает:
"Летом 2012 ко мне обратилась одна девушка с просьбой сделать фотосессию, при этом предупредив меня, что она не фотогенична. Прибыв на локацию, девушка была без настроения и во время процесса съемки очень скована, объяснив это тем, что это последняя попытка сниматься, так как камера ее не любит и все предыдущие фотографии неудачны. Мне было сразу понятно как работать с такой моделью и передо мной стояла задача-раскрыть ее. Остановив процесс, я отбросила фотоаппарат и решила поговорить с ней о ее жизни, заставила вспомнить самые лучшие моменты, что-то смешное, что-то грустное. Заглянув в прошлое, она начала то искренне улыбаться, то хохотать до слез, то задумавшись смотреть в сторону. Именно в эти минуты я запечатлела кадры. Получив фото и увидев себя со стороны, естественной, девушка даже заплакала от счастья, избавилась от комплексов, и после этого вернулась ко мне еще и еще... Я считаю, что хороший фотограф должен быть еще и хорошим психологом. Так что фотографируйтесь и получайте удовольствие!"