Семейный фотограф Инесса Михайличенко

И важно, эмоции и чувство ваше, переживание и радость в этот день, а не одежда, образ , макияж и место.

Инесса Михайличенко - профессиональный детский и семейный фотограф Киев, Бровары. Одна из лучших фотографов, которые проводят фотосъемку в разных жанрах: студии, дома, на природе, в детском саду, фоторепортажи семейных праздников, дней рождений, крестин.

Как профессиональный фотограф, я замечаю и улавливаю замечательные черты лица Вашего ребенка.

Умение уловить и выявить подходящий момент для съемки, суметь запечатлеть момент радости, возмущения, интригу отобразить и сохранить в памяти. В первую очередь детский и семейный фотограф должен быть хорошим психологом. Например работать с детками и уметь справляться с их неусидчивостью, дано не каждому фотографу и в тот же момент, отразить эмоции в их глазах, которые способны меняться в одно мгновенье.

Дети очень артистичны и им, нравиться играть, вживаться в образы любимых героев, подражать своим родителям и все эти моменты и эмоции необходимо запечатлеть и сохранить на фотографии.

Получить запоминающиеся снимки можно в том случае если фотограф полностью погружается в мир Вашего малыша. Только в таком случае можно увидеть ожидаемый результат. Лучшие фотографы Киева чувствуют, понимают и предугадывают мотивацию ребенка, смотрят на мир его глазами. И не жалеют своего времени, потраченного на удачный снимок, которого иногда приходиться ждать часами.

Если Вы решили подарить своему ребенку праздник, я с удовольствием проведу профессиональную фотосессию и оставлю в памяти самые яркие и сказочные события в жизни Вашего малыша!

Связаться со мной Вы можете, набрав следующий номер телефона

+38 (097) 991 96 62

Ваш детский и семейный фотограф Михайличенко Инна Киев



Кроме детской и семейной фотосессии Вы так же можете заказать: съемку беременности, лав стори, свадебную съемку, съемку крестин, детских праздников, утреников и др. различных мероприятий. С примерами работ Вы можете ознакомиться на моем сайте в разделе портфолио

"Страсть к фотографии" от LuxPersons

Сегодня нам удалось пообщаться с Инной Михайличенко-Трофимчук — востребованным фотографом, любящей женой и мамой, человеком, наполняющим жизнь окружающих счастьем. Только Lux Persons Инна рассказала, можно ли совмещать успешную карьеру с семьей, где черпать вдохновение и как уговорить на съемку самого капризного малыша.

Как долго вы занимаетесь фотографией? И как поняли, что это- ваше. Ведь насколько нам известно, по образованию вы — психолог.

— Все началось в 16 лет, когда на пленочный фотоаппарат хотелось запечатлить все, что меня окружает. Важную роль сыграла художественная школа, благодаря которой еще тогда я научилась вкладывать в свое видение предмета значительно больше. Время бежало, технологии шли вперед и вот у меня появился свой первый зеркальный фотоаппарат. Страсть к фотографии не остывала, и я приняла решение пройти полный курс обучения. В процессе изучения тонкостей фотоискусства мне пришлось нелегко, но уже тогда я поняла — это МОЕ. И вот четвертый год успешно занимаюсь семейной фотографией.

Не жалеете, что решились так кардинально изменить профессию?

— Абсолютно не жалею! По образованию я — психолог и журналист. И это лишь сопутствует моему ремеслу. Навыки психологии дают возможность задеть нужные струнки человека, настроить его, а для фотографа это очень важно.

Почему остановились именно на семейной фотографии?

— Моим первым опытом как фотографа стала детская фотография. К тому моменту я уже сама стала мамой и поэтому гораздо глубже воспринимала загадочный «детский мир». Со временем, я начала экспериментировать: менять локации, направления и жанры. Но семейная фотография так и осталась для меня главной.

То есть вы работаете и в других жанрах, не только как семейный фотограф?

— Конечно. Пробовала себя и в свадебных съемках, love-story, fashion, съемках портфолио для моделей, также часто снимаю репортажи, различные мероприятия, корпоративы и т.д.

В Киеве светская жизнь не прекращается ни на минуту. Каждый месяц открываются новые клубы, рестораны, бары. Вас часто можно встретить в подобных заведениях?

— Нет, немного не моего жанра направление. Это касается в основном репортажных фотографов. Я же сотрудничаю с состоявшимися заведениями, которые на рынке уже не первый год. Иногда могу взять с собой фотоаппарат просто идя в ресторан — и выступить и как гость, и для себе отснять интересный материал. Помню, мероприятие «Три дня в саду» мне очень понравилось, вот там была и как посетитель, и как фотограф.

К вопросу о направлениях: как вы считаете, фотограф может быть универсалом, или стоит придерживаться одной сферы?

— В фотоискусстве требуется непрерывный процесс движения. Меняется техника, образы, и, принимая это к сведению, я учусь новым видам фото, осваиваю и практикую. Я считаю, что себя нужно пробовать во всех направлениях, но концентрироваться на любимых, «своих» жанрах.

Изменился ли ваш подход к детской съемке после рождения ребенка?

— Да, конечно, как детский и семейный фотограф я реализовалась лишь после рождения ребенка. Много фотографировала свою дочку и, скажем так, увлеклась. Хотелось подружится со всеми детками и успеть поймать каждую их эмоцию. Когда ты уже сама мама, тебе проще понять, чего хочет ребенок, как его заинтересовать к съемке, не спугнуть.

С детьми проще – они открытые, непосредственные, с радостью позируют. Но вот взрослый человек не всегда чувствует себя уютно перед камерой. Как вы добиваетесь от людей естественности и открытости?

— Не сказала бы, что с детьми проще: бывает, они капризничают, убегают, не хотят фотографироваться, а если совсем мелкие, возмущаются, когда мама постоянно меняет наряды. А тут уже и мамы начинают нервничать и так может пропасть вся съемка. Приходится брать все в свои руки и играючи, завлекать ребенка в фотопроцесс. Со взрослыми легче: они стесняются, если есть комплексы, но тут достаточно понимать, как с этим бороться. Обычно, к концу съемки, девушки уже чувствуют себя королевами, а мужчины, которые изначально не хотят фотографироваться, сами начинают спрашивать: «когда уже и меня фотографировать будете, а то все жену да жену?».

Ваше настроение влияет на съемочный процесс?

— Абсолютно нет. Как только прихожу на съемку — автоматически включаюсь в работу. Всегда энергична, подвижна и, конечно, с хорошим настроением, пару шуток во время съемки – в обязательном порядке.

Обучение, съемки, обработка фотографий – все это отнимает много времени. Как вам удается быть востребованным фотографом и счастливой женой, мамой?

— Да, времени на работу уходит много, особенно, когда ты совершенствуешься. Но у меня выстроен четкий график, все расписано чуть ли не поминутно. Семья, естественно, на первом месте, поэтому стараюсь, чтобы моя работа не пересекалась с семейными днями и никому не была в ущерб.

Видно, что вы влюблены в свою работу – и это отражается в каждом кадре. Что можете пожелать начинающим фотографам, которые делают первые шаги в профессии?

— Желания, терпения, веры в себя, самокритики. Экспериментировать и еще раз экспериментировать. Если тебе это нравится – не вздумай останавливаться. Только вперед к своей цели!

Беседовала Мария Волощук
Специально для Lux Persons